推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

广西治超 使用计重仪器与监控记录做证

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:336    评论:0    
核心提示:记者从广西壮族自治区高速公路管理局获悉,新修订的《广西壮族自治区高速公路管理方法》(以下简称《方法》)自3月1日起实行,《

记者从广西壮族自治区高速公路管理局获悉,新修订的《广西壮族自治区高速公路管理方法》(以下简称《方法》)自3月1日起实行,《方法》明确规定可借助计重仪器、监控系统记录资料作为超限超载证据,对违法行为依法予以处罚。

广西治超采用计重仪器与监控记录做证

广西使用计重仪器与监控记录做证据 治理超标汽车

除此之外,《方法》规定,汽车通行高速公路应当根据规定交纳汽车通行费,不能调换通行凭证或者用伪造的通行凭证;不能以跳磅、冲磅、垫磅、绕磅等方法妨碍计量器具正常计重;不能用伪造、变造、偷窃的汽车缴费打折证明;不能假冒法定免费通行汽车;不能假冒鲜活农商品绿色通道免费通行汽车。

据悉,2009年广西高速公路推行货车计重收费后,超限超载汽车并未显著降低。借助收费站的计重数据和信息作为认定汽车超限运输的证据,提升路政执法工作的效率,准时有效打击违法超限运输行为非常有必要。《方法》指出,高速公路管理机构依据计重仪器、监控系统记录资料,可以对违法的超限超载行为依法予以处罚。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报