推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

商丘大车注意了 年底前北斗要全国联网

   日期:2021-02-20     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:720    评论:0    
核心提示:近日,商丘交通运输、公安、安监三部门联合发出《关于推进重型载货汽车和半挂车接入全国货运汽车公共监管与服务平台工作的通知》

近日,商丘交通运输、公安、安监三部门联合发出《关于推进重型载货汽车和半挂车接入全国货运汽车公共监管与服务平台工作的通知》,推进商丘重型货车和半挂车全国联网。文件指出,为加大道路运输汽车动态监督管理,预防和降低道路交通事故,商丘重型货车和半挂车需要于今年12月31近日完成具备行驶记录功能的北斗星或者北斗星定位车载终端的安装,并接入全国货运公共平台。

商丘大车注意了年底前北斗要全国联网

根据文件规定,运输单位和用户的车载终端安装与平台接入证明是道路运输证办理的必要条件,未根据需要安装具备行驶记录功能的北斗星或者北斗星定位车载终端,或者已安装终端但未能在全国道路货运汽车公共平台正常显示的汽车,交通运输部门将不予发放或者审验《道路运输证》。

公安部门在年审汽车时,对未安装具备行驶记录功能的北斗星或者北斗星定位车载终端的汽车,将不予通春节检。运输企业和业主未按需要时限(今年年底前)完成具备行驶记录功能的北斗星或者北斗星定位车载终端安装的,一律停业整改或停止运营。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报