推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

五一期间注意!这5地禁行手段有调整!

   日期:2021-04-29     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:786    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】对卡友们来讲,整天跑在路上,公路上大大小小的事情都跟咱们息息有关。特别是路上的政策和法规变化,无时无刻影

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

【选车网 原创】对卡友们来讲,整天跑在路上,公路上大大小小的事情都跟咱们息息有关。特别是路上的政策和法规变化,无时无刻影响着咱们会不会由于违法被处罚。下面,大家就来聊聊最近的变化。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

随着着时间的推移,4月马上结束,5月马上到来,在5月份,除去五一假期以外,不少地方也针对危化品货车开始了多少的有关政策调整,这里面有针对假期的临时性手段,也有针对限行时间段的长期调整,下面大家就来概要一下,以免卡友们不小心闯了禁行。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

五一期间:多地危化品车禁行

近期,蒙辽吉黑联合发布了关于劳动节期间的有关禁行公告。公告中显示:为确保2021年五一劳动节期间高速公路通行安全,依据有关法律规定,内蒙古自治区公安厅交管局、辽宁公安厅交通安全管理局、吉林公安厅高速公路公安局、黑龙江省公安厅高速公路交管局联合决定,在原有限行基础上,2021年5月1日0时至5月5日24时禁止危险品运输汽车在内蒙古自治区、辽宁、吉林、黑龙江行政地区内高速公路行驶。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

而应该注意的是,此次限行的危险品运输汽车,包含持有剧毒化学品公路运输通行证的危险品运输汽车。当然,这里也有例外的:对于高速公路服务区加油站供油、供气或者其他应对保障类危险品的运输汽车,可以在经过申请并批准后,在白天时段就近驶入和驶出。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

除去上面大家提到的蒙辽吉黑,同样采取管理手段的还有山东济宁。4月23日,济宁高速交警发布信息中提到的“5月1日0时至5月6日6时 ,济宁辖区高速公路禁行危化品运输车。为辖区服务区运送燃油的危化品运输车,需持济宁公安局高速交警支队统一签发的通行审批手续,并根据规定时间、路线通行。”除此之外,济宁高速交警支队还将针对交通流量、天气变化及安全原因等考量,采取分级、分段、分车型的管控手段,路过的卡友们要提前规划好路线。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

三区域危化品运输汽车限行时段调整

日前,山东、甘肃分别调整了危险品高速限行时段,而安徽,则起草了有关的推行建议,并向社会公开征求建议。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

有关信息显示,山东公安厅、山东交通运输厅、山东应对管理厅联合下发了文件。文件中显示,山东境内高速公路上,危险品运输汽车限行时段,调整为每天凌晨0点到6点,这期间里山东境内的所有高速公路都将禁止危化品运输汽车通行,在此之前驶入高速的汽车,需要就近驶离,严禁在收费广场和服务区停留。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

同样进行调整的还有甘肃,甘肃将在每天0点到5点禁止各类运输危险化学品的汽车在省内的京藏、青兰、连霍、兰海、福银、定武、金武、营兰、康临、陇渭、金永这部分高速公路一些国道上进行同行。除此之外,汽车停放需要离得远远的居民区、商店、公园、学校等等职员密集和公众聚集的地区。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

除此之外,安徽交通运输厅,则在官方网站上发布了关于《安徽交通运输厅关于全方位加大危险化学品运输安全生产工作的推行建议(征求建议稿)》公开征求建议的公告。在公告中指出,安徽可能要开始危化品运输汽车高速公路0点到6点禁行,杜绝危化品汽车在高速公路服务区、收费站违规聚集停放的有关问题。

五一期间注意!这5地禁行措施有调整!

从如此来看,无论是五一期间还是五一过后,危化品运输汽车都将会在进行这一方面发生一些变化,卡友们要记好,以免由于信息不准时,而发生违规受罚的事情哦!

● 编后语

其实对于大部分卡友来讲,每到重大节日限行政策发生变化,大伙应该心理早就有数。所以每逢节假日,提前关注新闻,肯定是一件对自己有利的事情,你说呢?(文/袁圣)

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报